目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

『如今已經五十多歲的我,每隔幾年就忍不住要漂泊到那兒,重溫我對斯洛維尼亞鄉村的第一個印象。 這是個古老的國家,每年秋季它都變得更成熟一點,恆久如此,每次都從相同的三個顏色開始:綠色的風景,兩三片黃夜飄入灰色的午後。我猜羅馬人---他們在這兒留下了城牆,西部海岸還有雄偉的競技場---也看到同樣的秋色,打同樣的寒噤。父親的車通過現存最古老的朱利安城池的大門時,我心情雀躍萬分。我有生以來第一次體會到,旅行者望見欲語還休的歷史迎面走來時的那種興奮。』

P 14  歷史學家  ISBN  978-986-7059-34-5

ilovemonique 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛剛寫完了 一篇作文

想說記念一下 就來貼在這邊

ilovemonique 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每天上課坐電車的路上都會經過易北河

最近DD終於下雪了 

ilovemonique 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

連續一個禮拜的義大利文密集課 上下來 真的好累阿

雖然每天都只上三個小時 中午就下課

ilovemonique 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()